Técnicas de nutrição

1 – Procure conhecer o valor calórico dos alimentos: leia atentamente o rótulo;

2 – Procure alimentos com baixo teor de gordura ou sem gordura;

3 – Lembre-se que um alimento que não contém açúcar pode conter muita gordura: novamente preste atenão no rótulo;

4 – Procure evitar alimentos gordurosos, limitando-os a um máximo de 30% do valor calórico total diário;

5. Aumente os carboidratos complexos (como arroz, feijão e massas) e evite os carboidratos simples (como doces e açúcar);

6 – Torne a dieta pobre em calorias apetitosa (use ervas, temperos diferentes);

7 – Procure aumentar a quantidade de fibras na dieta (coma frutas com bagaço e verduras);

8 – Procurar realizar uma atividade nos horários de maior vontade de beliscar: caminhar, ir ao shopping, sair com o cachorro,…

9. Quando der vontade de comer doces procurar os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate;

10 – Ingerir pelo menos 2L de líquidos por dia;

11 – Sempre que der vontade de comer algo, tomar líquidos antes.